Galettes de pommes de terre

Publié le par Gigi

 

Pour environ 12 galettes.

Faire une purée.

Ingrédients :

  • 6 pommes de terre moyennes (environ 300g)
  • 20 g de beurre
  • du lait

Epluchez les pommes de terre puis les faire cuire dans de l'eau bouillante salée environ 20 minutes.

Déposez les dans un saladier puis écrasez les en purée, rajoutez du lait jusqu'à consitante d'une purée pas trop liquide. Rajoutez le beurre, mélangez et laissez refroidir.

 

Préparation des galettes

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 60 g de comté râpé 
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • de la ciboulette ciselée
  • sel, poivre

 

Mélangez l'oeuf à la purée,puis le fromage rapé et la ciboulette ciselée.

Rajoutez ensuite la farine, mélangez bien. Salez et poivrez.

Si vous jugez la pâte trop liquide vous pouvez ajuster la quantité de farine.

 

Dans une poêle chaude avec un fond d'huile, déposez des tas de la taille d'une grosse cuillère à soupe. Aplâtissez légèrement puis laissez cuire chaque face le temps que celles-ci soient bien dorées.

Déposez dans une assiette avec un fond de sopalin pour absorber le gras.

Dégustez aussitôt, mais vous pouvez aussi les faire en avance et les réchauffer quelques minutes au micro-onde.

 

Publié dans Plats

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