Gâteau roulé au citron
(pour la déco du gâteau, j'ai utilisé un papier de transfert de chez scrapcooking)
Ingrédients pour la crème au citron :
- 10 cl de jus de citron
- 10 cl d'eau
- 150 g de sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron, l'eau et le sucre.
A part, mélangez l’œuf avec la maïzena et incorporez hors du feu dans la casserole, puis remettre sur feu doux et mélanger au fouet jusqu'à épaississement.
Laissez refroidir.
Ingrédients pour la génoise :
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
Préchauffez le four sur 180°C
Dans la cuve du robot avec le fouet faites mousser le sucre et les œufs pendant au moins 10 minutes puis intégrer délicatement la farine.
Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 minutes. La génoise doit être légèrement colorée.
Sortez du four et retournez sur un torchon humide. retirez le papier cuisson puis roulez la génoise dans le torchon humide pour lui donner la forme avant qu'il ne refroidisse.
Déroulez, puis garnir avec la crème au citron et enroulez délicatement. Vous pouvez saupoudrer le dessus du roulé avec du sucre glace. (pour la déco du gâteau, j'ai utilisé un papier de transfert de chez scrapcooking)
Mettre au frais.