Tarte à la courgette et parmesan
Pâte brisée au graines de sésame
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 5 cl d'eau
- des graines de sésame
Mettre la farine, le beurre et le sel dans le bol du robot muni du pétrin et faites tourner en vitesse 2 pendant quelques secondes.
Rajoutez une grosse poignée de graines de sésame.
Versez ensuite l'eau et laissez tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Laissez reposer au frais pendant 1 heure.

Garniture
- 1 grosse courgette , la mienne pesait 1 kg 200
- 3 œufs
- 25 cl de crème liquide
- quelques feuilles de basilic
- du parmesan râpé
- sel, poivre
Lavez et épluchez partiellement la courgette, puis faites des lamelles avec une mandoline, ou si comme moi, vous n'en avez pas, avec un épluche légumes comme sur la photo ci dessous.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème et rajoutez du basilic ciselé et du parmesan râpé.
Sortez votre pâte, étalez la puis disposez dans une moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

Versez dans le fond de tarte votre mélange liquide. Puis disposez vos lamelles de courgette en les enroulant sur toute la surface de la tarte. Parsemez de nouveau de parmesan râpé.
Préchauffez le four sur 210 °C

Mettre au four environ 45 minutes. (tout dépend de votre four)
