tarte feuilletée aux pommes de terre et tomme des Hautes-Alpes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée du commerce
- 10 pommes de terre moyennes cuites ( épluchées ,20 minutes de cuisson dans l'eau)
- 1 pot de crème semi-épaisse
- 1 barquette de lardons fumés légèrements cuits
- 2 gousses d'ail
- de la tomme au lait de vaches (j'ai utilisé la tomme des Payas de la ferme "Pellegrin"
- de l'emmental râpé

Préchauffage du four sur 200°C
Disposez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte avec le papier de cuisson et piquez le fond avec une fourchette.
Etalez une fine couche de crème et un peu de râpé.

Disposez ensuite une couche de pommes de terre coupées en rondelle, puis un peu de lardon, de l'ail pressé, salez et poivrez puis recommencez

Terminez par une couche de râpé et rajoutez si besoin de la crème liquide entière.
Disposez enfin vos tranches de tomme au lait de vache et rabattez les bords de la pâte.

Enfournez environ 20 minutes.
