Bavarois individuels poires /chocolat

Publié le par Gigi

Bavarois individuels poires /chocolat
Bavarois individuels poires /chocolat
Bavarois individuels poires /chocolat
Bavarois individuels poires /chocolat

Pour faire ces minis bavarois en forme de cœur, j'ai commencé par réaliser la déco qui va sur le dessus.

Ce sont des cœurs en chocolat blanc.

J'ai fait fondre le chocolat que j'ai versé dans le fond de chaque empreinte puis j'ai mis au congélateur jusqu'à refroidissement complet.

Je les ai ensuite recouvert d'une poudre alimentaire or,  puis réservé au frais.

 

Vous pouvez ensuite passer à la génoise au chocolat.

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 65 g de farine
  • 15 g de cacao en poudre non sucré

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il double de volume

Mélangez la farine et le cacao et rajoutez au premier mélange délicatement.

Versez dans le fond de vos moules au 1/3 . La préparation va gonfler un peu et il faut penser à laisser de la place pour la mousse de poires.

Enfournez pour 15 minutes à 180°C

Sortez du four et laissez refroidir.

 

Préparez la mousse de poires

Ingrédients :

  • 18 cl de crème liquide entière
  • 150 g de purée de poires (vous pouvez prendre des poires fraîches ou en conserve)
  • 50 g de sucre glace
  • 2 feuilles de gélatine de 2 g

Mettez à tremper vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer la purée de poires jusqu'à ébullition, puis hors du feu, ajoutez la gélatine ramollie bien essorée. Mélangez bien.

Montez votre crème en chantilly avec le sucre glace.

Incorporez votre purée de poire refroidie à la chantilly.

Versez dans vos moules au dessus de la génoise, jusqu'en haut du moule, lissez le dessus.

Vous pouvez ensuite mettre votre moule au congélateur, pendant une nuit.

Le lendemain, démoulez vos mini bavarois.

Déposez le cœur en chocolat blanc sur le dessus de la mousse.

Laissez décongelez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

 

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