Bouchées chocolatées aux noix et ganache au chocolat Caramélia
Pour réalisez ces petites bouchées hyper gourmandes, il vous faudra faire un brownies.
Rien de plus facile.
Pour le topping, je me suis servie du reste de ganache au chocolat caramélia de Valrhona que j'ai fait pour mes derniers macarons.
Retrouvez la recette en cliquant sur le lien ci-dessous !
Ingrédients
- 3 œufs
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 70 g de sucre
- 75 g de farine
- 70 g de cerneaux de noix
- 50 g de crème liquide
Préchauffez votre four sur 180°C
Beurrez et farinez un moule carré (ou chemisez le de papier cuisson)
Mélangez le beurre fondu et le sucre puis ajoutez les œufs puis la farine tamisée.
Faites fondre le chocolat avec la crème au micro-onde, mélangez puis incorporez à la première préparation.
Hachez grossièrement les noix et ajoutez-les. J'ai amélioré un peu le brownies en rajoutant un mélange de raisins secs que j'ai mis gonflé dans de l'eau chaude quelques minutes.
Versez dans le moule chemisé.
Laissez cuire 25 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Une fois refroidie, il vous suffit de couper le brownies en petits carrés puis de déposer la ganache sur le dessus avec une poche à douille de votre choix
