Cake au chorizo et courgettes
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 6 cl d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 100 g de chorizo
- 155 g de courgettes
- 65 g de râpé
- 12 olives noires
Préchauffez le four sur 210°C
Coupez la courgette en petits morceaux et mettre à cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes. Laissez refroidir.
Coupez le chorizo en dès.
Mélangez la farine, la levure, les œufs et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Rajoutez le râpé, les dés de chorizo, les courgettes et les olives noires.
Mélangez bien puis versez dans un moule à cake en silicone, ou beurré et fariné.
Cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
Vérifiez la cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler.
Dégustez tiède ou froid avec une salade verte, ou à l'apéro.
