Entremets individuels chocolat blanc et fève tonka
Voici la recette de mes entremets mousse de chocolat blanc , vanille tonka réalisé pour Octobre rose.
J'ai utilisé des moules "Russian Tale"

La recette se déroule sur 2 jours.
Il faut d'abord réaliser vos mousses.
Ingrédients
120 g de chocolat blanc (Zephyr)
1 fève tonka
40 g de lait
120 g de crème fleurette
1 feuille de gélatine
du colorant alimentaire rose
Faites chauffez le lait à ébullition avec un peu de fève tonka râpée et rajoutez la gélatine que vous aurez mis à ramollir dans un bol. Mélangez bien.
Versez sur le chocolat blanc en 3 fois. Mélangez rapidement pour obtenir une crème homogène. Rajoutez le colorant alimentaire rose.
Laissez refroidir.
Montez la crème fleurette en chantilly et l'incorporer délicatement au chocolat blanc.
Coulez dans vos mini moules en silicone et mettre au congélateur pour une nuit.
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Le lendemain, préparez votre génoise .
J'ai utilisé une des recettes de génoise extraite du livre "Gâteaux nuages" de Maman Pâtisse
Ingrédients
- 3 œufs (3 blancs et 2 jaunes)
- 80 g de sucre semoule
- 100 g de poudre d'amandes
- 30 g de maïzena
- 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères.
Préchauffez le four sur 180°C
Montez les blancs en neige en rajoutant le sucre petit à petit.
Rajoutez ensuite les jaunes d’œufs.
Incorporez ensuite la poudre d'amandes et la maïzena
et pour finir l'extrait d'amande amère.
Versez la pâte dans un moule à charnière beurré et fariné et enfournez pour 15 mn.
Laissez refroidir avant de démouler, puis découpez des ronds avec un emporte-pièce de la taille du dessous de vos mousses.
Démoulez délicatement vos mousses encore congelées puis déposez les sur leur socle de génoise.
J'ai pulvérisé un peu de poudre argentée tout autour.
Laissez décongeler tranquillement au frigo puis dégustez.
