Tarte au citron et crème d'amande
Pour réaliser cette tarte il vous faudra une pâte brisée, vous avez le choix de l'acheter toute prête ou alors de suivre ma recette (celle de Christophe Felder) en cliquant sur recette de pâte brisée
Une fois réalisée vous pouvez passer à la suite.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 œufs + 2 jaunes
- 150 ml de lait
- 100 ml de crème liquide
- 80 g de sucre
- 80 g de poudre d'amande
- 50 ml de jus de citron
- 20 g de maïzena
- du sucre glace
Préchauffez votre four sur 180°C.
Déroulez la pâte brisée dans un moule ou un cercle. Piquez le fond avec une fourchette.
Faites précuire en bas du four environ 15 minutes.
Dans un saladier, mélangez la crème liquide avec les 2 œufs entiers, la poudre d'amande et 50 g de sucre.
Versez sur la tarte et enfournez de nouveau pour 10 minutes.
Dans une casserole, faites chauffer le lait.
Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d’œufs et 30 g de sucre. Ajoutez ensuite la maïzena.
Versez le lait sur la préparation, mélangez puis remettre dans la casserole et laissez épaissir sur feu moyen sans cesser de remuez environ 2 minutes, puis ajoutez le jus de citron.
Versez sur la tarte et faites cuire une dernière fois 10 minutes.
Laissez refroidir et placez au frigo pendant 1h30
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
