Eclairs aux deux chocolats (en partenariat avec Prêtagarnir)
Pour réaliser ces délicieux éclairs, ils vous faudra 6 éclairs de mon partenaire Prêtagarnir

Réalisez ensuite les deux garnitures. Une crème pâtissière au chocolat Dulcey de Valrhona et une ganache au chocolat noir.
Pour la crème pâtissière :
- 50 cl de lait
- 100 g de sucre
- 3 jaunes d’œufs
- 50 g de maïzena
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 180 g de chocolat Dulcey
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la vanille.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajoutez la maïzena puis le lait chaud en continuant de fouetter.
Remettre le tout dans la casserole, ajoutez le chocolat et faites cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe en remuant continuellement.
Versez dans un saladier , rajoutez le beurre, mélangez de nouveau puis filmez au contact et laissez refroidir.

Pour la ganache au chocolat :
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
Faites fondre le chocolat noir avec la crème puis bien émulsionner . Rajoutez ensuite le beurre puis bien mélanger de nouveau. Filmez au contact et mettre au frais.
Coupez délicatement le haut de vos éclairs. (réservez les pour plus tard, avec le reste de crème ce ne sera pas perdu ;)
Remplir deux poches à douilles avec vos préparations.
Garnir généreusement le fond des éclairs avec la crème pâtissière, puis disposez votre ganache au chocolat noir et de nouveau quelques petites touches de crème pâtissière.
Voilà , il ne reste plus qu'à mettre au frais jusqu'à la dégustation.