Layer cake au Kinder Bueno
Voici mon premier Layer Cake au Kinder Bueno. La recette est facile à réaliser. Un peu d'organisation est nécessaire, je vous conseille donc de cuire votre génoise la veille ainsi que la ganache montée au chocolat qui reposera ainsi toute la nuit.
Avec cette recette vous pourrez faire entre 15 et 18 parts.
Utilisez un moule à charnière de 20 cm de diamètre.
Il vous faudra également 8 barres de Kinder Bueno + 2 pour la déco
Etape 1
Faire la génoise au chocolat
- 130 g de farine
- 160 g de sucre
- 5 œufs
- 30 g de cacao non sucré
- 3/4 d'un sachet de levure chimique
Mélangez ensemble la farine, le cacao et la levure.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige, rajoutez le sucre en trois à la fin pour les serrer.
Ajoutez les jaunes d’œufs battus et mélangez à faible vitesse puis versez le mélange farine,cacao et mélanger de nouveau délicatement.
Préchauffez le four sur 180°C
Versez la préparation dans votre moule beurré et fariné.
Cuire pendant 45 minutes (vérifiez la cuisson avec un pique en bois)
Sortir du four et laissez refroidir. Démoulez ensuite , filmez et mettre au frigo jusqu'au lendemain.
Etape 2
Préparez votre ganache au chocolat
Pour les ingrédients et la recette suivre le lien ci-dessous
Ganache montée au chocolat pour layer cake

Etape 3
Préparation de la chantilly au Nutella et montage du gâteau
Pour la recette et les ingrédients de la chantilly suivre le lien ci-dessous

Etape 4
Montage du gâteau
Émiettez vos 8 barres de Kinder Bueno dans un bol.
Sortez votre génoise du frigo et coupez là en 3 disques à l'aide d'un grand couteau.

Posez le premier disque sur un rond en carton spécial gâteau. Si vous disposez d'un plateau tournant posez le carton puis le disque de génoise dessus.
Faites un sirop en mélangeant 60 ml d'eau et 40 g de sucre.
Imbiber votre disque et recouvrer le généreusement de chantilly au Nutella.
Disposez les kinders bueno emiettés.

Placez ensuite le deuxième disque de génoise, répétez l'opération.
Placez ensuite le dernier disque, imbibé le également et recouvrez le chantilly.
Lissez bien à l'aide d'une spatule et placez le tout au congélateur pendant 10 minutes.

Sortez votre gâteau et recouvrez le entièrement de ganache montée au chocolat. Lissez. Replacez au congélateur 10 minutes. Puis renouvelez une fois l'opération pour obtenir une surface le plus lisse possible et régulière.
Retour au congélateur pour 10 minutes.
Préparez pendant ce temps le glaçage au chocolat
Faites fondre au micro onde 100 g de chocolat noir avec 50 g de beurre. Bien mélanger puis laissez tiédir.
Mettre dans une poche à douille fermée sans douille. Il suffira de faire un petit trou au moment de le versez.
Sortez le gâteau, puis versez le chocolat sur les bords afin qu'il coule sur les parois . Versez ensuite le reste sur le dessus du gâteau et lissez délicatement.
Terminez la déco du gâteau avec la ganache et la chantilly restante et disposez des barres de kinder bueno, des œufs , ou autres chocolat suivant votre inspiration.
Placez au frais jusqu’à la dégustation.
