Madeleines au praliné et coques en chocolat
Pour environ 42 madeleines
- 150 g de farine
- 125 g de beurre fondu
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 6 cuillères à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 grosses cuillères à soupe de pralin
- 200 de chocolat noir de couverture
Faites fondre le beurre.
Fouettez les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Rajoutez le lait.
Mélangez la farine, la levure et le sel. Incorporez au mélange précédent.
Ajoutez le beurre fondu puis le pralin.
Bien mélanger puis mettre au frais 1/2 heure.
Préchauffez le four sur 210°C.
Versez une cuillère à café dans chaque empreinte du moule. Remettre la pâte au frigo pendant la cuisson.
Enfournez pour 10 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler et disposez sur une grille.
Le secret des madeleines réussies : une pâte bien froide et un four chaud.

Pour les coques en chocolat
Faites fondre le chocolat.
Disposez au fond de chaque empreinte une cuillère à café de chocolat fondu puis déposez les madeleines refroidies dessus.
Mettre au frigo pour 20 minutes et démoulez.
