Tarte au sucre

Publié le par Gigi

Tarte au sucre
Tarte au sucre
Tarte au sucre

C'est à la fois une brioche et une tarte,

avec ce bon goût de beurre et de sucre cristallisé !

Voici la recette d'une bonne tarte au sucre facile et rapide à faire.

Ingrédients

Pour la pâte

  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 g de levure de boulanger
  • 5 cl de lait demi-écrémé
  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 80 g de beurre mou
  • 2 pincées de sel

Pour la garniture

  • 5 cl de crème liquide entière
  • 50 g de beurre en petits morceaux
  • 150 g de cassonade

Mélangez la levure avec le lait tiède. 

Dans le bol du robot , mettre la farine. Faire un puits et ajoutez les oeufs, le sel , le sucre, le lait avec la levure, le beurre mou.

Mélangez le tout avec la feuille du robot à vitesse soutenue.

Laissez reposez ensuite la pâte dans le bol recouvert d'un torchon pendant 1h00.

Préchauffez ensuite le four sur 200°C

Étalez la pâte dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson. Réalisez des trous dans la pâte avec les doigts.

Saupoudrez de cassonade et disposez les morceaux de beurre sur toute la surface.

Versez ensuite la crème liquide en filet sur le tout.

Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson.

Vous pouvez déguster cette tarte tiède ou froide.

 

 

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T
superbe et appétissante
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