Tarte aux poires et amandes

Publié le par Gigi

Tarte aux poires et amandes
Tarte aux poires et amandes
Tarte aux poires et amandes

Voici une délicieuse tarte aux poires et aux amandes facile et rapide à réaliser.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée du commerce
  • 1 grosses poignée d'amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  • œufs
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d'extrait d'amandes amer
  • J'ai rajouté 3 grosses cuillères à soupe de crème frangipane d'un précédent dessert que j'avais mise au congélateur
  • 3 grosses poires

Pelez et coupez vos poires en quartiers.

Faites les revenir dans une poêle avec du beurre et du sucre pendant quelques minutes.

Réservez.

Préchauffez votre four sur 220°c.

Disposez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

Enfournez pour 3 minutes.

Parsemez la surface de la pâte avec la poudre d'amandes.

Disposez vos quartiez de poires en rosace.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le lait, le sucre vanillé, l'extrait d'amandes amer et la crème frangipane.

Versez  la préparation sur la pâte. (je n'ai pas tout mis afin de ne pas totalement recouvrir les poires)

Enfournez pour environ 35 minutes.

10 minutes avant la fin de cuisson, parsemez d'amandes effilées et poursuivre la cuisson.

Laissez refroidir avant de démouler .

Dégustez tiède ou froide.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article