Biscuits sablés aux noisettes

Publié le par Gigi

Biscuits sablés aux noisettes
Biscuits sablés aux noisettes
Biscuits sablés aux noisettes

Pour environ 40 biscuits

 

 

Ingrédients 

  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 150 g de farine
  • 1 œuf

 

Dans la cuve de votre robot, mélangez le beurre mou avec le sucre. Le mélange doit blanchir et devenir crémeux.

Ajoutez l’œuf, puis la poudre de noisettes et terminez par la farine pour obtenir une pâte homogène.

Mettre celle-ci dans une poche à douille avec une douille étoile.

Préchauffez le four sur 180°C.

Disposez en forme de bâtonnets sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson.

Enfournez pour 10 minutes.

Laissez ensuite refroidir sur une grille.

Faites fondre 100 g de chocolat noir au bain-marie. Trempez le bout de vos biscuits et parsemez d'éclats de pistache, ou de petites billes de votre choix.

Il n'y a plus qu'à laissez prendre le chocolat à température ambiante puis quelques minutes au frigo.

Ces biscuits se conservent très bien quelques jours dans une boite hermétique.

 

 

 

Publié dans Noël, biscuits

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J
Génial !
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