Petits bonhommes de Noël sablés au pain d'épices

Publié le par Gigi

Petits bonhommes de Noël sablés au pain d'épices
Petits bonhommes de Noël sablés au pain d'épices
Petits bonhommes de Noël sablés au pain d'épices

Pour la pâte sablée aux épices

  • 300 g de farine
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre
  • 80 g de cassonade
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de miel
  • 1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices (Mes épices.com)
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage royale

  • 250 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 1/2 jus de citron
  • du colorant alimentaire de différentes couleurs.

 

Battre l’œuf avec le mélange des 2 sucres, le miel et le beurre fondu.

Ajoutez la farine avec la levure, les épices et le sel.

Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Formez une boule, filmez et mettre au frais minimum 1 h 00.

***************

Préchauffez le four sur 180°C.

Farinez bien votre plan de travail. Étalez un peu de pâte au rouleau et découpez à l'emporte pièce.

Disposez sur votre tapis de cuisson et enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Préparez votre glaçage royale en mélangeant le sucre glace avec le blanc d’œuf et le jus de citron à la fourchette.

Divisez en 3 et colorez en rouge, vert et le dernier reste blanc. Mettre chaque couleur dans une petite poche à douille muni d'une  petite douille.

Décorez vos biscuits à votre idée.

 

Publié dans Noël, biscuits

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