Amusettes tatin de foie gras épicé

Publié le par Gigi

Amusettes tatin de foie gras épicé

Recettes Spéciales St Valentin

en Partenariat avec

Il y a quelques temps, j'ai été contactée par Charlotte de  Pretagarnir  pour me confier la réalisation d'un Kit Menu St Valentin avec leurs produits.

J'ai donc le plaisir de vous présenter la première recette de ce Menu Spécial St Valentin.

 

Pour réaliser ces amusettes au foie gras et pommes épicées

il vous faudra :

  • 4 amusettes de Pretagarnir
  • 2 tanches de foie gras
  • 1/2 pomme Golden en petits dés
  • 2 pincées d'épices à pain d'épice
  • sel, poivre, beurre
  • 2 bouchons de Cognac ou Calvados
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre

Dans des minis moules à demi-sphère "style cakepop" mouler le foie gras à température ambiante dans 4 empreintes. Réservez au congélateur.

Épluchez et détaillez la pomme en petits dés et faites revenir dans une poêle avec une belle noix de beurre. Rajoutez le mélange d'épices, le sucre, salez et poivrez. Laissez cuire jusqu'à ce que les dés de pommes soit bien cuits. Versez 2 bouchons de Cognac et flambez puis continuez la cuisson jusqu'à légère caramélisation des pommes. Laissez refroidir.

Sortez les demies-sphères de foie gras du congélateur, démoulez et disposez les sur chaque amusette puis rajoutez la compotée de pommes.

Mettre au frais.

Sortir 15 minutes avant de déguster.

Vous pouvez commander les produits et les recettes du Kit St valentin sur le site de Pretagarnir en cliquant sur le lien ci-dessous

Pretagarnir

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article