Croustillants de crevettes aux épices Thaï et crème fouettée
Voici ma deuxième recette d'amuses bouche pour votre Menu de la St Valentin
en partenariat avec Pretagarnir .
J'ai choisi les minis fillo cup. Des petites bouchées croustillantes que l'on peut garnir selon ses goûts de préparations salées ou sucrées.
Pour réaliser la recette, il vous faudra :
- 6 mini-fillo cup de PRETAGARNIR
- 60 g de petites crevettes cuites
- 10 cl de crème fraîche liquide
- le zeste d'un demi-citron
- une petite gousse d'ail finement hachée
- 1/2 cuillère à café d'épices Thaï
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu, 1/2 cuillère à café de coriandre ciselée ou moulu
- sel, poivre
- 1 tranche de citron pour la déco
Passez les minis-fillo cup au four 10 minutes sur 180°C pour un maximum de croustillant.
Dans un bol, mélangez les crevettes avec les épices et l'ail. Fouettez la crème en chantilly mais pas trop ferme.
Incorporez délicatement le zeste de citron et les crevettes avec les épices.
Salez, poivrez à votre goût.
Répartir dans les minis-fillo et garnir sur le dessus d'un morceau de citron.
Mettre au frais jusqu'à la dégustation.
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J'ai commandé les épices sur le site de vente en ligne https://www.mesepices.com/