Mousse mascarpone au citron
Pour 4 grandes verrines ou 8 minis verrines
Pour le crumble
- 50 g de beurre froid en petits morceaux
- 4 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe bombées de farine
Mélangez du bout des doigts le beurre bien froid en petits morceaux avec le sucre et la farine pour obtenir un aspect granuleux et sableux.
Étalez sur une feuille de papier cuisson sur une plaque et enfournez 15 mn à 170°C
Brassez à mi-cuisson.
Laissez refroidir.
Pour la mousse au citron
- 250 g de mascarpone
- 30 ml de jus de citron
- 90 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron
- 30 cl de crème liquide entière
Mélangez le mascarpone avec le sucre, le jus de citron et les zestes.
Montez la crème bien froide en chantilly.
Incorporez délicatement le mascarpone.
Disposez une couche de crumble au fond de chaque verrine puis complétez avec la mousse au citron.
Mettre au frais pendant au moins 4h00