Porc au cidre, courge, marrons et pain d'épices
Si vous aimez les plats sucré/salé cette recette devrait ravir vos papilles !
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de sauté de porc
- 500 g de courge muscade
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de lauriers
- 4 brins de thym
- 200 g de marrons précuits
- 60 cl de cidre brut
- 25 g de beurre
- 4 tranches de pain d'épices
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de 4 épices
- sel, poivre
Épluchez l'ail et les oignons
Coupez les oignons en gros quartiers. Épluchez la courge et découpez la en gros morceaux. Mettre de côté.
Farinez les morceaux de porc et faites les dorer dans une cocotte avec le beurre et l'huile d'olive et les 4 épices.
Retirez la viande et faites colorer à la place les oignons et l'ail.
Remettre la viande, ajoutez le laurier, le thym et 2 tranches de pain d'épices émiettées.
Versez le cidre, salez et poivrez. Laissez mijoter 1h30 avec un couvercle.
Ajoutez les morceaux de courge et les marrons 30 minutes avant la fin de cuisson.
Servez chaud avec le reste de pain d'épices taillé en petits dés.
Recette tirée du magazine Cuisine actuelle.