Poulet au kaki et au miel

Publié le par Gigi

Poulet au kaki et au miel

Voici une recette sucré/salé qui vous fera voyager du côté de l'île Maurice.

Avec une petite touche de créole....

Si vous aimez les épices, alors cette recette est faite pour vous.

 

Pour 4 personnes

  • 1 poulet de 1,6 kg découpé en morceaux
  • 2 kakis, que vous pouvez remplacer par de la mangue.
  • le jus de 2 citrons verts
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cm de gingembre frais râpé
  • 6 brins de coriandre
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 20 gr de beurre
  • quelques copeaux de noix de coco
  • 2 pincées de 4 épices
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu

 

Épluchez et émincez les oignons et l'ail. Mélangez avec le jus des citrons verts, le miel, les 4 épices et le gingembre râpé et moulu.

Versez sur les morceaux de poulets placés dans un plat allant au four. Faites mariner pendant 3h00 en retournant souvent les morceaux.

Préchauffez le four sur 180°C. Mettre le plat dans le four et laisser 45 minutes en arrosant et en retournant régulièrement les morceaux de poulet.

Pelez et coupez la mangue ou le kaki en lamelles.

Passez les 2 minutes dans une poêle avec un peu de beurre pour les réchauffer.

Déposez le poulet et la mangue dans un plat. Parsemez de coriandre et de copeaux de noix de coco et dégustez aussitôt accompagné de riz.

 

Cette recette est tirée du magazine cuisine actuelle. 

Publié dans Plats, viande, Sucré-salé

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