Tarte sablée des Amoureux
Idéale pour votre dessert en Amoureux, je vous propose une recette qui marie la framboise et le chocolat.
Avec une déco de fruits rouges et de chantilly.
Le tout sur une délicieuse tarte sablée en forme de coeur de mon partenaire Pretagarnir
Ingrédients
- 1 fond de tarte sablée cœur
Pour la gelée de framboise
- 220 g de framboises surgelées
- 25 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatines
Pour la ganache au chocolat
- 60 g de chocolat noir
- 100 g de crème liquide
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient avec de l'eau froide.
Dans une casserole, sur feu moyen faire compoter les framboises avec le sucre environ 3 minutes en remuant régulièrement et en écrasant les framboises avec une fourchette. Hors du feu, essorez les feuilles de gélatine et les ajouter aux framboises. Bien mélanger au fouet.
Versez ensuite la gelée de framboises dans le fond de tarte et mettre au frigo 1h00.
Faites fondre le chocolat en versant la crème chaude en 2 fois et en mélangeant bien avec une maryse pour obtenir une ganache bien lisse. Versez sur la gelée de framboise et remettre au frais minimum 1h00.
Décorez à votre idée de fruits rouges, de chantilly et de paillettes or.
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