Tartelettes à la crème de citron et perles de meringue

Publié le par Gigi

Tartelettes à la crème de citron et perles de meringue
Tartelettes à la crème de citron et perles de meringue

Avec les fonds de tartelettes  et les perles de meringues de mon partenaire Pretagarnir

vous n'aurez plus qu'à préparer la crème au citron pour obtenir un dessert qui ravira vos convives.

 

Pour 8 tartelettes

  • 8 trendy shell triangle de Pretagarnir
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 3 jus de citrons jaunes
  • 45 g de beurre
  • zestes de citron
  • 1 feuille de gélatine
  • Des perles de meringues Pretagarnir

 

Pressez les citrons, et prélevez des zestes.

Faites tremper la feuille de gélatine dans un récipient d'eau froide.

Mettre le jus et les zestes dans une casserole avec le sucre et les œufs entiers. Mélangez au fouet.

Cuire à feu moyen (j'ai mis sur 5 puis à 6 sur ma plaque à induction) en remuant constamment jusqu'à obtention d'une crème légère. Attention, la cuisson est assez longue, il ne faut pas mettre trop fort sinon vos œufs vont se transformer en omelette.

Rajoutez la feuille de gélatine essorée, continuez à fouettez.

Hors du feu, rajoutez le beurre en morceau en fouettant pour bien l'incorporer.

Laissez refroidir un peu en remuant de temps en temps.

Disposez la crème sur vos fonds de tartelettes puis mettre au frais.

Décorez ensuite avec les perles de meringues et remettre au frais jusqu'à l'heure du dessert.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article