Vol au vent Forestier

Publié le par Gigi

Vol au vent Forestier

Je vous propose une nouvelle recette de Vols aux vent qui pourra tout à fait s'intégrer dans votre menu de St Valentin.

J'ai utilisé les Vol au vent artisanaux pur beurre de mon partenaire Pretagarnir

Ils se garnisse puis se passe au four pour un maximum de croustillant.

 

Recette pour 2 personnes

  • 2 Vol au vent artisanaux au beurre Pretagarnir
  • 2 petits filets de poulet
  • 1 oignon émincé
  • 1/2 jus de citron
  • 15 cl de Madère
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de girolles ou champignons des bois surgelés
  • sel, poivre, huile d'olive
  • 1 cuillère à café de maïzena

 

Coupez les filets de poulet en aiguillettes.

Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec de l'huile d'olive. Rajoutez les aiguillettes de poulet.

Faites cuire à feu moyen jusqu'à coloration. Salez et poivrez. Pressez le jus du citron sur la préparation, puis rajoutez le madère.

Laissez mijoter à feu doux une dizaines de minutes.

Dans une petite poêle, faites cuire à feu vif les champignons pour qu'ils rendent leur eau, puis à feu moyen quelques minutes et rajoutez les à la préparation.

Mélangez.

Ajoutez la crème liquide, laissez épaissir. Si celle-ci est trop liquide, rajoutez une cuillère à café de maïzena diluée dans une demie verre d'eau et laissez épaissir 2,3 minutes à feu doux.

Garnir généreusement les vols au vent puis réchauffez dans le four 10 mn à 180°C

 

 

Publié dans PrêtàGarnir, Vol au vent

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