Banana bread moelleux aux éclats de chocolat

Publié le par Gigi

Banana bread moelleux aux éclats de chocolat

Ingrédients

  • 125 g de beurre ramolli
  • 185 g de cassonade
  • 3 bananes écrasées + une coupée en deux
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 225 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • des pépites de chocolat (à vous de voir combien vous souhaitez en mettre)
  • 70 g de chocolat au lait concassé

 

Préchauffez le four sur 175°C

Fouettez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.

Incorporez les bananes écrasées puis les œufs battus, la vanille, la crème liquide tout en continuant de fouetter.

Mélangez la farine , le sel et la levure chimique puis incorporez le tout à la première préparation.

Ajoutez les pépites de chocolat. 

Concassez le chocolat, ajoutez le en gardant une poignée pour le dessus du cake.

Versez la pâte dans un moule tapissé de papier cuisson, saupoudrez du reste de chocolat, déposez la banane coupée en deux sur le dessus  puis enfournez pour 1 h 00 de cuisson.

Laissez refroidir et démoulez.

 

 

Publié dans cake

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
miam il sera parfait pour mon petit dej!!! bisous
Répondre