Boeuf sauté aux brocolis
Ce plat est un classique de la cuisine chinoise.
Vous pouvez l'accompagner d'un bol de riz.
Pour 4 personnes
- 350 g de filet de bœuf
- 350 g de brocolis
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère à soupe de maïzena + une demie
- 1/2 tablette de bouillon en tablette diluée dans 25 cl d'eau bouillante
- 60 ml de sauce soja
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 cuillère à soupe d'eau
Coupez le bœuf en morceaux.
Dans une assiette mélangez les 2 cuillères à soupe de maïzena et le sel , enrobez vos morceaux de bœuf avec.
Faites chauffer l'huile dans un wok et faites sauter les morceaux de bœuf à feu vif pendant 2 minutes.
Réservez dans une assiette.
Déglacez le fond du wok avec la moitié du bouillon. Ajoutez vos brocolis et laissez cuire 3 minutes en couvrant.
Ajoutez le gingembre, l’ail et faites revenir pendant 1 minute.
Dans une tasse mélangez la sauce soja, l'eau, le reste du bouillon et la demie cuillère à soupe de maïzena en mélangeant bien.
Versez dans le wok, mélangez et réduire le feu. laissez mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Remettez ensuite le bœuf dans le wok, réchauffez et servir immédiatement.
