Sablés de la St Valentin
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 80 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf moyen
Dans la cuve de votre robot, mettre la farine et le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Mélanger avec la feuille jusqu'à ce que le mélange devienne sableux. Rajoutez le sucre glace et le sucre vanillé puis l’œuf battu tout en continuant à mélanger jusqu'à ce que la pâte fasse une boule.
Filmez et mettre au frais 20 minutes.
Étalez cette pâte directement sur le papier cuisson ou sur votre tapis de cuisson.
Découpez avec un emporte-pièce en forme de cœur, puis retirer la pâte autour.
Remettre au frais 15 minutes pour évité que vos cœur ne se déforme à la cuisson.
Préchauffez le four sur 180°C et enfournez pendant 10 à 15 minutes, vos sablés ne doivent pas se colorer sinon il seront trop secs.
Sortez et laissez refroidir.
Décorez les avec du glaçage royal ou comme moi en collant sur le dessus des décors en sucre. (avec du sucre glace et un peu d'eau)