Tarte briochée aux pralines roses
Ingrédients
- 180 g de farine
- 20 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure de boulanger
- 1 œuf battu
- 60 ml de lait tiède
- 60 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 180 g de pralines roses concassées
- 100 g de crème fraîche épaisse
Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sucre et la levure.
Ajoutez l’œuf battu avec le lait tiède, le beurre et le sel.
Pétrir pendant 10 minutes
La pâte doit être légèrement collante.
Laissez doubler la pâte de volume en couvrant d'un linge dans un endroit chaud pendant 1h30.
La pâte va doubler de volume.
Au bout d'une heure 30, préchauffez votre four sur 180°C
Disposez une feuille de papier cuisson au fond de votre moule à tarte.
Déposez la pâte dessus et et étalez là en farinant vos mains . Il faut que vous ayez un rebord sur le tour de votre pâte.
Étalez ensuite la crème fraîche épaisse sur le fond de pâte et disposez uniformément les pralines roses concassées.
Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson.
Laissez bien refroidir avant de disposez sur un plat de présentation.
Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson.
Laissez bien refroidir avant de disposez sur un plat de présentation.
