Tarte passion chocolat
Je me hâte de vous communiquer la recette de cette délicieuse tarte sablée. La St Valentin c'est dans deux jours , mais rien ne vous empêche de la réaliser pour bien d'autres occasions.
Elle est vraiment très rapide à réaliser surtout si vous avez sous la main les jolis fonds de tarte sablés en forme de cœur de mon partenaire Prêtagarnir.
Vous pouvez bien sur la réaliser en tartelette individuelle ou sous d'autres formes.
Voici donc la recette
Pour un fond de tarte sablée en forme de coeur
Faire un croustillant
- 65 g de chocolat au lait
- 3 paquets de 2 crêpes dentelles
Faites fondre le chocolat au lait, émiettez les crêpes dentelle, mélangez bien et moulez au fond de la tarte. Mettre au frais pour figer.
Faire le crémeux passion
- 8 cl de lait
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de maïzena
- 20 g de sucre
- 20 g de beurre
- 1/4 de feuille de gélatine
- 30 g de pulpe de fruits de la passion
Mettre la gélatine à ramolli dans de l'eau froide.
Portez à ébullition en fouettant, le lait, le jaune d’œuf, la maïzena et le sucre. Laissez épaissir, puis hors du feu incorporez la gélatine ramollie et essorée ainsi que la pulpe de fruit.
Laissez refroidir la préparation à 35°C puis ajoutez le beurre en morceaux et lissez.
Répartir sur le fond de croustillant et remettre au frigo.
Préparez la ganache au chocolat noir
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de crème liquide entière
- 7 g de beurre
Faites fondre légèrement le chocolat noir. Portez la crème à ébullition puis versez la en 3 fois sur le chocolat en mélangeant à l'aide d'une Maryse pour obtenir une ganache bien lisse.
Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que la ganache soit parfaitement lisse.
Filmez mettre au frais.
Lorsque celle-ci est bien froide, montez la à l'aide d'un batteur comme une chantilly.
Versez dans une poche à douille et décorez le dessus de votre tarte suivant l'inspiration.
Remettre au frais.
Sortir 30 minutes au moins avant de dégustez cette tarte.

Recette réalisée en partenariat avec
