Blanquette de veau
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de sauté de veau coupé en gros cubes
- 1 cube de bouillon de poulet, 1 cube de bouillon de légumes
- 25 cl de vin blanc
- 5 carottes
- 10 gros champignons de Paris
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche
- 1 jus de citron
- 1 jaune d’œuf
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Placez la viande dans une cocotte et faites la revenir dans le beurre jusqu'à ce que les morceaux soient dorés.
Salez et poivrez. Saupoudrez de farine, remuez bien. Ajoutez 3 verre d'eau, remuez de nouveau.
Ajoutez les 2 cubes de bouillons, le vin et couvrez d'eau.
Rincez puis émincez les champignons. Coupez les carottes en rondelles. Émincez l'oignon. Ajoutez à la viande et laissez mijoter 2 h 00.
Si besoin, rajoutez de l'eau en cours de cuisson.
Dans un bol, mélangez la crème, le jaune d’œuf et le jus de citron.
Ajoutez ce mélange au dernier moment en remuant bien.
Vous pouvez accompagnez la blanquette de riz blanc ou comme moi de pâtes fraîches.
