Tartelettes aux pommes et crème d'amandes
Pour réaliser ces délicieuses tartelettes feuilletées et croustillantes aux pommes à la crème d'amande rien de plus simple.
pour 4 tartelettes, il vous faudra :
- 1 pâte feuilletée du commerce
- 2 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 60 g de poudre d'amande
- 60 g de sucre glace
- 60 g de beurre à température ambiante
Découpez 4 cercles dans votre pâte feuilletée puis entreposez les au congélateur.
Fouettez le beurre mou avec le sucre glace, puis rajoutez la poudre d'amandes et l’œuf pour obtenir une crème d'amandes.
Pelez vos pommes et coupez les en lamelles très fines.
Préchauffez le four sur 200°C
Sortez vos cercles de pâte feuilletée, disposez sur le dessus la crème d'amandes puis vos lamelles de pommes.
Saupoudrez de sucre vanillé.
Enfournez pour environ 20 minutes de cuisson.
La pâte doit être légèrement caramélisée et croustillante en refroidissant.
Un régal.