Barquettes citronnées au graines de pavot et chantilly vanillée

Publié le par Gigi

Barquettes citronnées au graines de pavot et chantilly vanillée
Barquettes citronnées au graines de pavot et chantilly vanillée

Pour réaliser cette recette vous aurez besoin d'un moule en silicone à empreintes individuelles mais vous pouvez très bien le réaliser dans un moule à gâteau normal et le nappez ou le garnir ensuite de chantilly.

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 180 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • le zeste et le jus de 2 citrons
  • 2 cuillères à café de graines de pavot bleu

 

  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de crème liquide entière bien froide
  • 2 cuillères à café de vanille liquide
  • 2 grosses cuillères à soupe de sucre glace

 

Préchauffez le four sur 170°C

Mélangez le beurre fondu avec le sucre. Rajoutez les zestes de citrons

Intégrez les œufs un à un, mélangez bien puis ajoutez la farine, la levure et les graines de pavot.

Ajoutez ensuite le jus des citrons, mélangez bien.

Versez la préparation dans vos empruntes au 3/4

Cuire environ 25 minutes suivant la taille de vos moules .

Laissez refroidir puis démoulez délicatement.

Astuce pour un démoulage facile : entreposez au congélateur pendant 30 minutes puis démoulez.

 

Réalisez une chantilly bien ferme en fouettant dans un bol bien froid le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace.

Rajoutez à la fin la vanille liquide puis fouettez de nouveau pour incorporer.

Mettre dans une poche à douille et garnir le dessus de vos gâteaux.

J'ai réalisé une deuxième version en forme de cupcakes

 

Publié dans Desserts, Gâteau

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S
oh qu'elles sont gourmandes tes barquettes!!! bisous
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