Sauce caramel au beurre

Publié le par Gigi

Sauce caramel au beurre

 Voici une recette facile pour réaliser une sauce caramel au beurre (non salé)

Pour un demi-pot

 

  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre doux en petits dés.
  • 50 g de crème liquide
  • 50 g de lait

 

Dans une casserole, versez le sucre et portez le sur feux doux. Quand les cotés commencent à colorer, remuez la casserole afin que tout le sucre fonde et prenne une couleur ambré.

Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et faites le fondre en remuant avec une cuillère en bois.

Parallèlement, faites tiédir le lait et la crème ,versez dans la casserole en remuant et remettre à feu doux pour fondre les morceaux de caramel durci. 

Stoppez la cuisson dès que la sauce a une belle couleur marron et une consistance crémeuse.

Versez la sauce caramel dans un pot. Vous pouvez la conserver jusqu'à 1 mois au frigo.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
hummm quel délice!!!! bisous
Répondre