Comme des Macarons... au thym et au roquefort
Pour des apéros qui changent, je vous propose ces sablés en forme de macarons.
Une recette trouvée dans le magazine de cuisine actuelle.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 1 œuf + 1 jaune
- 4 cl de lait
- 150 g de roquefort
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de thym effeuillé
- sel, poivre
Mélangez la farine avec le beurre en morceau, le jaune d’œuf, le lait et le thym.
Salez et poivrez.
Formez une boule, filmez et mettre 30 minutes au frigo.
Préchauffez votre four sur 180°C.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur 7 mm d'épaisseur.
Découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièce de 3-4 cm de diamètre.
Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez d’œuf battu.
Enfournez pour 12 minutes de cuisson.
Laissez refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, écrasez le roquefort avec la crème.
Versez la préparation dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et garnissez les macarons.
voilà c'est prêt !
