Tartelettes à la mousse de fraises
Fermez les yeux et imaginez ...
le mariage d'une délicieuse pâte sablée pur beurre et d'une mousse de fraises parfumée
avec en prime des brisures de meringues qui fondent dans la bouche.
Il ne vous reste plus qu'à noter cette délicieuse recette tellement simple à réaliser.
Ingrédients pour 6 tartelettes
- 6 fonds de tartelettes sablées au beurre (8,5 cm)
- Des brisures de meringue roses à la fraise
- 250 g de fraises + 6 fraises pour la déco
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 feuilles de gélatine
- 40 g de sucre
- 140 g de crème liquide entière
Dans une casserole réduire les fraises en purée avec le sucre et le jus de citron.
Mixez le tout et remettre à chauffer dans la casserole. Hors du feu, rajoutez vos feuilles de gélatine que vous aurez mise à tremper dans de l'eau froide.
Laissez refroidir la préparation.
Montez votre crème liquide bien froide pas trop ferme puis intégrez délicatement à la maryse la préparation à base de fraises.
Mettre au frais jusqu'à ce que la préparation se transforme en mousse.
Garnir ensuite vos fonds de tartelettes de mousse en formant un dôme bien lisse. Remettre au frigo.
Afin que vos brisures de meringue restent craquantes je vous conseille de dresser la déco seulement 1h00 avant de servir vos tartelettes. Déposez une fraise au centre et parsemez le tour de la mousse de brisures de meringues.
Cette recette a été réalisée avec les produits de mon partenaire
- Fonds de tartelettes sablées pur beurre (8,5 cm)
- Brisures de meringues roses à la fraise