Quatre quart individuel aux zestes de citron, chocolat blanc et framboises

Publié le par Gigi

Quatre quart individuel aux zestes de citron, chocolat blanc et framboises
Quatre quart individuel aux zestes de citron, chocolat blanc et framboises

J'aime les gâteaux en part individuel, je vous propose donc une version du quatre quart amélioré citron / framboises avec un glaçage au chocolat blanc

 

Pour la base du gâteau il vous faudra 3 œufs que vous pèserez puis rajouter en même poids les ingrédients suivants :

  • Farine
  • Sucre en poudre
  • Beurre

ainsi que

  • le zeste d'un citron
  • une cuillère à café de jus de citron.

Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre, le mélange doit devenir crémeux et blanchir.

Ajoutez les œufs un à un puis la farine tamisée et les zestes de citron et le jus.

Préchauffez votre four sur 180°C.

Versez la préparation dans un moule avec parts individuels.

Enfournez pour 10 minutes puis baissez le four sur 145°C et laissez cuire encore 40 minutes.

Laissez bien refroidir avant de démoulez.

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Préparez le glaçage en faisant fondre du chocolat blanc.

Lorsque les gâteaux sont bien refroidis, nappez les  puis disposez vos framboises.

 

 

Quatre quart individuel aux zestes de citron, chocolat blanc et framboises
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L
Hum sa me donne faim
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