Tarte salée courgettes - gorgonzola
Recette d'une bonne tarte salée aux légumes de saison.
J'ai trouvé cette recette sur le site de l'express qui était à la base avec une cuisson à la poêle.
je l'ai modifié en utilisant une pâte feuilletée et une cuisson au four.
Ingrédients
- Une pâte feuilletée du commerce
- 2 courgettes
- 3 œufs
- 150 g de crème liquide
- 100 g de gorgonzola
- 60 g d'emmental râpé
- sel, poivre, persil
Lavez et détaillez les courgettes en fines lamelles dans la longueur. (j'ai épluché les miennes car elles n'étaient pas Bio)
Faites les revenir dans une poêle avec un fond d'huile et couvrez d'eau pour les blanchir.(10 minutes)
Égouttez les et séchez les sur du sopalin.
Préchauffez le four sur 200 °C
Battre les œufs avec la crème, salez et poivrez. Rajoutez l'emmental râpé et le gorgonzola en dés.
Ciselez quelques brins de persil et rajoutez les.
Étalez votre pâte feuilletée dans le plat de cuisson. Piquez le fond.
Versez la préparation liquide puis disposez les lamelles de courgettes.
Enfournez pour environ 35 minutes de cuisson.
Vous pouvez déguster cette tarte chaude, tiède ou froide.