Beignets de courgettes

Publié le par Gigi

Beignets de courgettes

Ces beignets de courgettes peuvent se déguster à l'apéro ou en entrée.

Ils se consomme aussi bien tièdes que froids

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

  • 1 grosse courgette
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
  • environ 20 cl de lait
  • Sel, poivre

 

Préparez la pâte à beignets pour qu'elle est le temps de reposer.

Mélangez la farine avec la levure, les œufs, l'huiles d'olives et rajoutez le lait. Salez et poivrez.

La pâte doit ressembler à une pâte à crêpes mais en plus épais.

Laissez reposez.

Si vous l'a trouvez trop épaisse après ce temps de repos vous pouvez rajouter du lait.

Pendant ce temps, lavez votre courgette et coupez la en tranches pas trop épaisses dans le sens de la longueur.

Faites dégorgez dans un plat avec du gros sel pendant 15 minutes.

Épongez bien les tranches dans du sopalin et éliminez le sel.

Faites chauffez l'huile dans la friteuse, température 180 °C

Trempez vos tranches dans la pâte pour les imprégner des 2 cotés et plongez dans l'huile. retournez à mi-cuisson.

Lorsque les 2 faces sont dorées, disposez sur du sopalin et salez légèrement.

Ces beignets sont également délicieux froids.

 

Beignets de courgettes

Publié dans Entrées, Apéro

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