Clafoutis aux tomates cerises à l'amande
Sous toutes ses formes et de toutes les couleurs
la tomate est l'un des ingrédients que nous consommons le plus en été.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 600 g de tomates cerises
- 4 œufs
- 30 cl de lait
- 100 g de fromage de chèvre
- 120 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- Huile d'olives, sel, poivre, basilic, herbes de Provence
Faites revenir les tomates cerises dans une poêle avec un fond d'huile d'olives.
Poivrez et rajoutez deux pincées d'herbes de Provence.
Transvasez dans une plat à gratin beurré.
Émiettez le fromage de chèvre sur le dessus.
Préchauffez le four sur 180°C.
Dans un saladier, fouettez la farine avec les œufs, la poudre d'amandes et le lait.
Salez et poivrez puis rajoutez 4 feuilles de basilic ciselées.
Répartir sur les tomates. Rajoutez une pincée d'herbes de Provence.
Mettre au four pour 35 minutes de cuisson.
Servez chaud ou tiède.
Plat réalisé d'après une recette de Cuisine Actuelle