Flans de légumes

Publié le par Gigi

Flans de légumes
Flans de légumes

Des petits flans de légumes aux carottes et pommes de terre c'est toujours sympa pour accompagner une viande.

Vous pouvez en plus les préparer à l'avance et les faire réchauffer au four. 

Ils sont aussi délicieux froids !

 

Ingrédients pour 5 à 6 flans

  • 1 carotte
  • 3 petites pommes de terre
  • 30 cl de lait demi-écrèmé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de cumin

 

Épluchez la carotte et les pommes de terre.

Râpez les avec une grille fine.

Faites revenir le tout dans poêle avec un fond d'huile d'olives.

Laissez cuire 5 minutes en émiettant le cube de bouillon de légumes, rajoutez le cumin, salez et poivrez.

Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, la farine et rajoutez les légumes.

Préchauffez le four sur 220°C.

Versez la préparation dans des moules individuels en silicone et enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson suivant les fours.

Laissez ensuite refroidir et démoulez.

 

Flans de légumes

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