Madeleines au miel chocolat blanc/chocolat noir
Pour réaliser ces délicieuses madeleines et leur coque craquante au chocolat, je vous conseille de faire la pâte la veille car il faut qu'elle repose au moins 4 h 00 au frigo.
j'ai pu réaliser 20 madeleines avec les quantités suivantes :
- 125 g de farine
- 3 œufs
- 135 g de beurre fondu
- 120 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- 2 grosses cuillères à soupe de miel
- le zeste d'un citron
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 4 gouttes d'extrait d'amande amer
- 1 cuillère à café de levure chimique
Avant de commencer, faites fondre le beurre et laissez le refroidir.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, le miel, la vanille liquide jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajoutez le zeste de citron, l'huile, l'extrait d'amande amer puis la farine tamisée avec la levure.
Mélangez bien le tout puis rajoutez le beurre fondu.
Mettre au frigo en filmant au contact.
Le lendemain, préchauffez le four sur 180°C
Remplissez votre moule à madeleines à 90% puis mettre à cuire environ 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps pensez à remettre votre pâte au frigo pour quelle reste froide.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Laissez refroidir les madeleines sur une grille.
Pour les coques en chocolat, mettre au fond de chaque empreinte un carré de chocolat noir ou blanc, mettre au four tiède pour faire fondre les carrés puis posez les madeleines dans les empreintes par dessus en appuyant légèrement.
Mettre au congélateur pour faire prendre les coques puis démoulez !
Vous pouvez entreposer vos madeleines au frigo pour qu'elles gardent leur fraîcheur si vous ne les dévorez pas tout de suite !!!!
