Mini verrines à la crème de citron et éclats de meringue
Faciles, fraîches, légèrement acidulées,
meringuées sur le dessus
ces verrines ressemblent étonnement à une tarte au citron mais sans la pâte.
Voici la recette de ma crème au citron fétiche
celle qui fait partie de beaucoup de mes recettes.
Cette fois-ci elle est tout simplement coulée dans des verrines avec sur le dessus
Pour 4 à 5 mini verrines selon la hauteur
- 3 citrons + le zeste
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre
- 1 feuille de gélatine
- des éclats de meringues
Mettre à ramollir votre feuille de gélatine dans un saladier d'eau froide.
Dans une casserole, mélangez les œufs, le sucre, le jus et le zeste des citrons.
Faites chauffez en remuant constamment avec un fouet à feu moyen, pour évité que les blancs ne coagulent, jusqu'à épaississement.
Hors du feu, rajoutez votre feuille de gélatine bien essorée, mélangez bien, puis incorporez le beurre en morceaux jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
Versez dans vos verrines et mettre au frigo pour 6 h 00 minimum.
Disposez vos éclats de meringues au dernier moment avant la dégustation.

Éclats de meringue de mon Partenaire
