Panna cotta pistache / framboise et macaron aux fruits rouges
La panna cotta est un dessert facile à réaliser et peut se préparer à l'avance.
Elle se décline en une multitude de parfum.
J'ai choisi pour celle-ci l'alliance de la pistache et de la framboise.
Ingrédients pour 3 à 4 verrines
- 125 g de framboises surgelés ou fraîches
- 2 x 20 cl de crème liquide entière
- 2 x 30 g de sucre
- 2 x 1 feuille de gélatine et demie
- 2 cuillères à café de pralin pistache
- quelques gouttes d’arôme pistache ou amande amer
Panna cotta pistache
Mettre à ramollir une feuille et demie de gélatine dans de l'eau froide
Dans une casserole, faites chauffez 20 cl de crème avec 30 g de sucre, le pralin pistache et quelque gouttes d’arôme de votre choix.
Hors du feu, rajoutez la gélatine essorée, mélangez bien.
Répartir la préparation dans 4 verrines.
Mettre au frigo minimum 1 h 30.
Panna cotta framboise
Mettre à ramollir une feuille de gélatine et demie dans de l'eau froide.
Mixez vos framboises.
Dans une casserole, faites chauffer 20 cl de crème liquide entière avec le sucre, les framboises mixées.
Hors du feu, incorporez la gélatine essorée.
Laissez un peu refroidir avant de coulez sur le dessus de vos verrines.
Remettre au frais pour minimum 1 h 30.
Décorez les panna cotta avec des éclats de pistaches et un macaron au fruits rouges.
Le macaron est fait maison
cliquez sur l'image pour la recette
