Plateau de mignardises / tartelettes au citron / tartelettes pistache
Je vous propose aujourd'hui de réaliser un plateau de 96 mignardises, composé de 48 tartelettes carrées au citron et meringue
et de 48 tartelettes garnies de crème pistache avec éclats de pistache.
Je l'ai réalisé à l'occasion de ce que je croyais être au départ la crémaillère de mon fils
et qui c'est transformé en Mariage surprise !!!
Succès Garanti !!!!

Tout ceci en partenariat avec

Pour cela, vous aurez besoin d'un assortiment de 96 Trendy Shells sucrés
que vous pouvez trouvez chez mon partenaire qui propose une large palette de produits prêt à garnir pour des recettes aussi bien sucrées que salées.
Pour réaliser les tartelettes au citron
- 48 trendy shells sucrés carrés (Prêtagarnir)
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 3 jus de citron + les zestes
- 45 g de beurre
- 1 feuille de gélatine
- des perles de meringues nature (Prêtagarnir)
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mettre le jus, les zestes, le sucre et les œufs dans une casserole mélangez le tout et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement.
Hors du feu, rajoutez la gélatine essorée, bien mélanger, puis le beurre en morceau en l'incorporant bien.
Laissez redescendre en température puis coulez dans vos fonds de mini trendy Shells.
Entreposez au frigo.
Disposez les meringues au dernier moment car les meringues n'aiment pas l'humidité et fondent au frigo !!!!
Pour réaliser les tartelettes rondes à la pistache
- 48 Trendy Shells ronds sucrés (Prêtagarnir)
- 250 g de mascarpone
- 100 g de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de praliné pistache
- 40 g de sucre semoule
- Des éclats de pistaches torréfiées
- 1 pointe de colorant alimentaire vert d'eau
Dans le bol de votre robot (que vous aurez entreposé au froid avec le fouet quelques temps avant)
Versez le mascarpone, la crème liquide bien froide, le sucre semoule et montez au fouet d'abord à faible vitesse pour détendre le mascarpone, rajoutez en plusieurs fois le praliné pistache , augmentez la vitesse pour obtenir une crème qui se tient. Colorez légèrement pour rappeler la couleur de la pistache.
Mettre dans une poche à douille puis garnissez vos fonds de Trendy Shells ronds .
Saupoudrez d'éclats de pistache torréfiées et entreposez au frais.

BONNE DÉGUSTATION