Sablés aux pommes et crumble de spéculoos
Le temps est gris depuis le début de la semaine et les températures font penser à un temps d'automne.
J'ai eu une soudaine envie de gâteau aux pommes !!!
Un dessert réconfortant, sucré et parfumé.
Voici la recette pour réaliser 4 sablés aux pommes.
Ingrédients
- 14 biscuits type "petit beurre"
- 80 g de beurre fondu
- 2 grosses pommes Golden
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 1 sachet de crumble spéculoos (Prêtagarnir)
- 4 cercles avec poussoir
Mixez les biscuits pour obtenir des miettes fines.
Faites fondre le beurre puis mélangez le aux biscuits mixés pour obtenir une texture sableuse.
Disposez 4 cercles sur du papier sulfurisé.
Étalez la préparation sablée au fond de chaque cercle en tassant bien.
Pelez et coupez vos pommes en quartiers fins.
Faites cuire dans une poêle avec du beurre, la cassonade et la vanille liquide jusqu'à caramélisation. Les pommes doivent être ramollies.
Disposez les lamelles de pommes dans les cercles sur la pâte sablée en tassant bien.
Mettre au frais.
Démoulez à l'aide du poussoir .
Au moment de servir rajoutez le crumble de spéculoos.
