Cupcakes chocolat / praliné
Pour 10 cupcakes
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 120 g de farine
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
Battre les œufs avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu refroidi et la vanille liquide.
Rajoutez ensuite la farine et la levure ainsi que le cacao en poudre.
Mélangez bien.
Disposez vos caissettes dans un moule à Muffins et remplissez les au 2/3.
Faites cuire dans un four préchauffé sur 180°c pendant 20 minutes.
Laissez refroidir.
Pour le topping au praliné
- 250 g de mascarpone
- 60 cl de crème liquide entière
- 4 cuillères de praliné
- 10 kitkat ou autres barres de chocolat
Battre le mascarpone et la crème bien froide en rajoutant le praliné jusqu'à obtenir une belle ganache qui tient au fouet.
Mettre dans une poche à douille et décorez le dessus de vos cupcakes.
Décorez d'un kitkat au beurre de cacahuéttes.
