Mini cakes citron pavot au lait Ribot

Publié le par Gigi

Mini cakes citron pavot au lait Ribot
Mini cakes citron pavot au lait Ribot
Mini cakes citron pavot au lait Ribot

Comme vous le savez, j'ai été sélectionnée par Grooplay pour recevoir et tester la box @Paysan Breton à l'occasion des 50 ans de la Marque.

J'ai pu découvrir le lait Ribot que je ne connaissais pas du tout et j'ai été agréablement surprise par la douceur de ce lait.

Il donne une onctuosité à la pâte.

Je vous propose aujourd'hui cette recette qui peut entrée dans la composition d'un Brunch.

J'ai fait une série de mini cakes et un gâteau rond.

 

Ingrédients pour la recette

 

  • 180 g de farine
  • 125 g de beurre demi sel
  • 150 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 25 g d'amandes en poudre
  • 2 cuillères à café de levure
  • 18 cl de lait ribot
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron + les zestes
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot

 

Préchauffez le four sur 180°C

Faites fondre le beurre et fouettez avec le sucre et les zestes de citron.

Ajoutez les œufs puis la farine tamisée avec la poudre d'amande, la levure et les graines de pavot.

Terminez par le lait ribot et le jus de citron.

Disposez des caissettes en papier dans un moule à muffin.

Coulez la pâte dans les caissettes et mettre au four pendant 25 à 30 minutes.

Vérifiez la cuisson avec un pique en bois.

Laissez refroidir .

 

 

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D
Belle réussite, aussi bien les minis que le gâteau rond. Faut que j'essaie moi aussi le lait ribot. biz
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