Pain de courgettes de Gigi
Voici une recette tout droit sortie de mon imagination
avec une dernière courgette qu'il me restait à cuisiner.
J'ai pensé à noter les ingrédients mais pas forcément en les pesant, donc un peu au "Pif" la recette :)
Donc, voici ce qu'il vous faut pour la réaliser
1 grosse courgette coupée en morceau et cuite avec de l'huile d'olive , 4 gousses d'ail, 1 branche de thym du jardin, 2 feuilles de laurier, 1/2 cube de bouillon de bœuf émietté, sel , poivre. (mouillée avec un peu d'eau pour obtenir des morceaux fondants)
Laissez refroidir
Ensuite, il vous faudra
- 4 œufs
- 3 grosses cuillères à soupe de farine
- 1 morceau de pain (environ 9 cm)
- de l’emmental râpé (pour moi, 2 grosses poignées)
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 10 olives noires ( vous pouvez en rajouter pour intégrer à la pâte , ce que je n'ai pas fait fait, mais j'aurai du !)
Mélanger le tout dans un récipient en émiettant le pain.
Rajoutez ensuite les courgettes cuites.
Versez dans un moule à cake chemisé.
Disposez les olives noires sur le dessus de la pâte.
Faites cuire à 200 °c jusqu'à ce que le dessus prenne une belle couleur et vérifiez la cuisson avec un pic en bois.
Laissez refroidir avant démoulez.
Vous pouvez le déguster froid, ou chaud avec une sauce tomates.

