Poulet Normandie
Comme tout les mois, je teste et je publie une recette du magasine "Cuisine actuelle"
Ce mois ci le hors série est consacré aux recettes à base de volailles.
j'ai choisi celle du poulet Normandie.
Un mélange de sucré/sacré comme je les aime.
Pour 4 personnes
- 1 poulet coupé en 8. (J'ai pris des cuisses et avant cuisses chez le boucher)
- 2 carottes
- 2 pommes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 20 cl de crème entière
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 cl de cidre (brut pour moi)
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel, poivre
Salez et poivrez les morceaux de poulet et les badigeonner de moutarde.
Faites les revenir dans une cocotte avec du beurre et réservez.
Faites fondre l'oignon émincé dans la cocotte avec les morceaux de pommes pelées puis rajoutez les carottes émincées.
Saupoudrez avec la farine et mélangez 2 minutes.
Versez le cidre puis ajoutez le laurier et l'ail écrasé.
Replacez les morceaux de poulet et laissez mijoter 30 minutes à couvert.
En fin de cuisson, incorporez la crème et augmentez le feu une dizaine de minutes pour épaissir la crème.
Serviez chaud.
