Bœuf Bourguignon au cidre
Pour changer du traditionnel bœuf bourguignon
je vous propose une recette sucrée/salée à base de cidre.
Une recette simple pas à pas en image.
Ingrédients
- 800 g de bœuf
- 1 barquette de lardons fumés
- 400 g de rattes
- 4 gousses d'ail écrasées
- 2 pommes
- 1 oignons rouge émincé
- 50 cl de cidre demi-brut
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- huile d'olive, sel, poivre

C'est parti pour la recette en image !
Faites revenir l'oignon émincé et les lardons avec un peu d'huile d'olives et mettre de côté.

Coupez la viande en gros morceaux (vous pouvez demander au boucher de le faire)
Roulez la dans la farine.

Mettre celle-ci dans la cocotte et faites dorer de tout les côtés.
Salez et poivrez.

Ajoutez ensuite l'oignon, les lardons, le laurier, le thym, l'ail écrasé puis versez le cidre.
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter
pendant 2 h 00.

Après 2 h 00 de cuisson, ajoutez les rattes lavées mais non épluchées, coupées en 4.
Laissez cuire encore 1 h 00 à feu doux.

Juste avant la fin de cuisson, coupez vos pommes en lamelles et faites les dorer dans une poêle avec du beurre.

Il ne vous reste plus qu'à dresser les assiettes et déguster chaud.
